Гемоглобин повышают продукты, содержащие в больших количествах железо.
Это мясо (говядина), печень, гранат, гречка, икра. Нужно обязательно
запивать соками или заедать продуктами, богатыми витаминот С (это
способствует хорошему усвоению железа).
Еще есть такой вкусный рецепт. Нужно взять курагу, изюм лимон,
грецкий орех перекрутить всё в мясорубке и перемешать с медом. Есть
полученную массу по 3 чайной ложке 3 раза в день. Нормализует давление
и улучшается самочувствие.
Если едите много железосодержащей еды, но гемоглобин не
повышается, необходим прием препаратов, содержащих железо. Мне очень
помог в свое время Тотема. Он жутко противный на вкус, но очень
хороший.
А вообще мало только есть, надо еще гулять на свежем воздухе,
спать больше. Только все это в комплексе повысит гемоглобин, а не одни
продукты.
|